Реагент скорость Лениногорск тв росс


Одним из наиболее популярных и широко применяемых в области строительства материалов является щебень гранитный. Он имеет минеральное происхождение (соответственно и относится он к нерудным материалам) и применяется исключительно в естественном виде, без выделения каких-либо отдельных минералов.

Гранитный щебень добывают путем измельчения гранитной породы. Слово «гранит» в переводе с итальянского означает «зернистый», хотя на Руси его прозвали «диким камнем». Само понятие описывает горную твердую породу, которая имеет зернистую структуру и марку прочности, которая варьируется в пределах 1200-1400. Гранитная порода в основном располагается в верхнем слое земной коры. Возраст самой древней породы составляет порядка 3,8 миллиардов лет, а самой молодой – около 1-2 миллионов лет. Гранит является одной из самых распространенных горных пород на Земле. Он представляет собой застывшую магму, которая извергалась из вулкана многие тысячелетия назад,

Структура породы формируется кристаллами кварца, шпата, слюды и др. Цветовая гамма гранита зависит от количества слюды и шпата, которые в различных пропорциях дают породе серый, розовый и красный цвета. Учитывая этот фактор, сам гранитный щебень приобретает разнообразные оттенки. Этот фактор позволяет большинству клиентов, которые используют щебень для художественного оформления, подобрать максимально подходящий материал, который поставляется с различных карьеров.