Купить спайс Апатиты купить курительные смеси Приморск купить ск кристаллы Гуково


Белые цветы - это большая подгруппа цветочных ароматов. Мы ее выделили приняв во внимание значительность и популярность белых цветов в парфюмерии. Под белыми цветами мы понимаем апельсиновый цвет, жасмин, гардению, туберозу. Некоторые небелые в природе цветы, такие как франгипани (желтый, ярко розовый, кремовый) или жимолость (желтая) относятся к белым цветам по своему "ароматному профилю", который можно описать как сладкий, наркотический, женственный, очень насыщенный, иногда тяжелый, анималистический. В эту группу мы не включили ландыш, нарцисс, гиацинт. Эти цветы обладают сильным и пьянящим ароматом, но ландыш близок к розе по составу, нарцисс к зеленым цветам, согласно классификации Эдмона Рудницки, а гиацинт имеет зеленый и пряный характер.

Пряности часто включаются в состав парфюмерных композиций, их аромат часто схож с их вкусом. Многие из них давно вошли в наш ежедневный рацион - перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица. Другие, более редкие, такие как шафран, тамаринд, имбирь уверенно завоевывают сердца жителей более северных от их произрастания и производства широт. Специи или пряности можно разделить на две большие категории - теплые (жгучие, такие как пименто, корица) и холодные (черный перец, имбирь, анис), которые хоть и "обжигают", но оставляют холодное освежающее послевкусие.

Смолы и бальзамы являются одними из наиболее древних парфюмерных материалов, они составляют важную часть восточных ароматов. Их можно разделить на мягкие бальзамные, пудровые ароматы, сюда мы включим ваниль, бензоин, толу бальзам, перуанский бальзам. Они обладают мягким деликатным сладковатым ароматом и украшают цветочные восточные произведения. Смолы и ладаны обладают более сильным и густым ароматом, сюда можно отнести такие материалы, как опопанакс, олибанум, мирро, стиракс.