Кладки купить Ломов курительные Лихославль ле


привет всем. Ребята,нужна помощь. Есть у меня мечта найти ток глухариный. Сколько ходил в лес никак не могу найти ток. Вот был в лесу 20 марта нашел их следы прибывания. (чертежей на снегу не было, просто несколько следовых дорожек и помет под 4-5 деревьями)я думаю что нашел их токовой помет но не уверен в этом. сфоткал и заснял на видео (на тел)Вот ролик:http://video.mail.ru/mail/harius2003/3/5.html кто знает скажите, что я нашел?

Вообще похоже на токовый. Зимний помет длинный, токовый- короткий. Кончик еще белый должен быть. Наличие концентрации следов в это время- само по себе уже признак тока.

С точностью до одного дерева вы местоположение глухаря все равно не определите, да и смысла в этом нет. Концентрация следов в одном месте уже говорит о многом, т.к. глухарь уже подтянулся к своим токам. Либо здесь, либо 100-200-300 м в сторону, но все равно где-то рядом. Правильно вам говорят- переночевать, либо если есть возможность подойти часам к 03.00 и до утра внимательно все обслушать и осмотреть.
Белый кончик на помете может быть выражен сильнее, может слабее- ОТК на это дело у глухаря не предусмотрен. У тетерева рассматривать помет большого смысла нет.