Где взять закладкой кайф в Чкаловске


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.

Вы когда-нибудь замечали, как эмоционально люди в чем-то клянуться. Ты им не веришь, а они тебе в ответ «Клянусь!!!» Лично для меня это слово абсолютно бессмысленное. Я никогда его не произношу. В 90% случаях люди произносят это слово пустым. Очевидно, они сами в него не так уж верят, раз пытаются подпитать его эмоциями, чтобы оно выглядело более достоверно. Для меня куда более весомым является искреннее признание «Я говорю тебе правду», или ОБЕЩАНИЕ не врать. Ведь за нарушенное обещание обычно приходится прилично выгребать, а вот это «Клянусь!» - чего оно стоит? Я не знаю.

С какой бы стороны ты ни пытался подкопаться к правде, она останется непоколебимой и безэмоциональной. Она тверда. А если приблизиться ко лжи, она тут же вспыхивает эмоциями, как бы пытаясь или отпугнуть, чтобы не подпускать к себе слишком близко, либо заслепить глаза блеском этой вспышки. Ложь неустойчива. Правда же – она спокойна, она не нуждается в эмоциях. Человек, конечно, может сказать «Клянусь» спокойно и один раз, возможно, кто-то таки вкладывает в это слово подтверждение правдивости. Но если же доказательство правды сопровождается бурей эмоций, то в 99% случаев – большой привет.


Я всегда разделяла понятия ДОВЕРЯТЬ и ВЕРИТЬ человеку. По сути, так считаю и сейчас. ВЕРИТЬ можно, если речь идет о правде или лжи. Т.е. о достоверности предоставленной информации. (Благо, обладая некоторыми знаниями в области психологии, НЛП, о разных системах восприятия информации, рефрейминге и пр., в наше время не так уж и сложно преподнести правду так, чтобы собеседник ее услышал совсем по-другому). Например, человек может так искусно не сказать какой-то части правды, или так ее изложить, что ты сам все воспримешь как-то противоположно правде. И, вроде все довольны: один услышал то, что его, вроде бы, устраивает, а другой вроде и не соврал. Но вот можно ли доверять такому человеку?

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.