Гашиш, закладки амфетамин кокс гашиш


Покупка легких или, как их еще называют, "клубных" наркотиков уже практически лишена сейчас всякой таинственности. Мы удостоверились в этом в популярном столичном клубе на Левом берегу по рекомендации тусующихся тут же людей. "Дурь" нам предлагают сразу. Отделившись от толпы, один из парней спрашивает, что нас интересует, а потом смотрит в свой смартфон и называет расценки: пять таблеток "фена" за 400 грн. Доставка товара — 20—30 минут, быстрее, чем суши или пицца. Когда мы отказываемся и собираемся уходить, парень начинает нас уговаривать: "Да чего вы, ребята? Это же нормальная цена. Как везде".

"С тех пор как все освоили интернет, бороться с торговлей легкими наркотиками очень тяжело, — рассказывает нам Виктор, сотрудник одного из подразделений по борьбе с распространением наркотиков. — Если поступает оперативная информация о крупных партиях амфетаминов или марихуаны, мы ее проверяем и перехватываем. Но торгуют главным образом "по маленькой", договариваясь между собой в соцсетях. Они даже и не "шифруются" особо. Хотя, впрочем, главная наша проблема — тяжелые наркотики. Именно они чаще всего убивают людей".

У мира киевской наркопреступности два различных полюса. Около 70% наркоманов употребляют опий и героин. Миллилитр ацетилированного опия стоит сегодня около 70-100 грн, а средний срок жизни человека, попавшего в систему наркозависимости, — не более трех-пяти лет. Многие из тех, кто сидит на "белом", как называют на сленге героин, похожи на живые трупы.